MENU

Cahier des charges & règlements


CAHIER DES CHARGES & RÈGLEMENTS

CAHIER DES CHARGES 2016


Parties individuelles du Cahier des charges 2016:
  • Règlement des sanctions 2016 - Preneurs de licences PDF 877 KB

VUES D'ENSEMBLE

Vous trouverez les différences les plus importantes entre Bio et Bourgeon
ici. (53 KB)
Vous trouverez les faits les plus importants concernant les produits Bourgeon et les principes fondamentaux pour la transformation ici. (539 KB)
Vous trouverez la liste des additifs et auxiliaires technologiques autorisés dans un produit Bio Suisse ici. (166 KB)

MÉMOS GÉNÉRAUX

  • Qu'est-ce qu'il faut pour un emballage/une étiquette correcte?
    - Fiche technique: L'étiquetage des denrées alimentaires biologiques PDF 613 KB
    - Étiquettes de confiture et sirop PDF 152 KB
    - Magasins fermiers: étiqueter correctement les produits PDF 58 KB
    - Étiqueter des oeufs PDF 52 KB
    - Étiquetage d'un yogourtPDF 1446 KB
  • FiBL Mémo "Exigences pour l'apiculture biologique": PDF 576 KB
  • Mémo "l'Utilisation de Streptomycine - Information pour les apiculteurs" PDF 986 KB
  • Mémo pour preneurs de licence "poudre de malpighie" PDF 29 KB
  • Mémo 'Lait pasteurisé Bourgeon' PDF 245 KB
  • Mémo 'fromage au lait cru bourgeon' DOC 309 KB
  • Mémo pour la vente de plantes et de fleurs bio avec le Bourgeon PDF 778 KB

LA LOI SUISSE

Vous êtes producteur?

Vous êtes importateur?

LE MONDE DU BIO EST EN MOUVEMENT. RESTEZ INFORMÉ DES DERNIÈRES ACTUALITÉS GRÂCE À NOTRE NEWSLETTER.