MENU

Aktuell


BASISKURS BIOVERARBEITUNG 16.03.17

(17.02.17) Kursprogramm und Anmeldung

FORMULARE

(09.02.17)
Neue Version des Lizenzgesuchformulares: DOC 436 KB; PDF 301 KB
Neue Version des Lizenzgesuchformulares für Imkereiprodukte: DOC 278 KB

VERANTSTALTUNG BIOFLEISCHVERMARKTUNG

(07.02.17) Mehr Wert: Vermarktung von Maul bis Schwanz
Montag, 27. März 2017, 9:30 bis 13:30 Uhr, Neue Alte Markthalle Basel
Vermarktung und Zubereitung unterschätzter Fleischstücke (nose-to-tail).
Die Tagung richtet sich an Metzger und Direktvermarkter.
Auskunft, Anmeldung: Corinne Wälti, Bio Suisse, Tel. 061 204 66 77, corinne.waelti@bio-suisse.ch

NACHHALTIGKEITSCHECK FÜR LIZENZNEHMER

(12.01.17) Für Verarbeiter und Händler gilt ab 2017 die neue Anforderung, dass sie eine Nachhaltigkeitsanalyse durchführen müssen. Dazu können sie entweder einen bestehenden Nachhaltigkeitsbericht/eine Nachhaltigkeitsanalyse vorweisen oder sie können den neuen Nachhaltigkeitscheck von Bio Suisse ausfüllen. Weitere Informationen:
http://www.bio-suisse.ch/de/nachhaltigkeitinderverarbeitung.php

WAS IST NEU IN 2017

(05.12.16) Die Änderungen in den Vorschriften für den Biolandbau für 2017 sind wie jedes Jahr in einem Merkblatt des FiBL zusammengefasst.


DAS NEUSTE AUS DER BIOWELT ERFAHREN. ABONNIEREN SIE DEN NEWSLETTER