Carpaccio di barbabietole bio

Vegetariano

Carpaccio di barbabietole bio

Ingredienti

  • 2 piccole barbabietole bio crude, ca. 250 g
  • 2 cucchiai di burro bio fuso
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico bio
  • ½ cucchiaino di sale
  • Pepe

Guarnizione:

  • 1 cucchiaio di burro bio
  • 1 cucchiaio di zucchero bio
  • 1 cipolla rossa bio tagliata a fettine sottili
  • Ca. 50 g di formaggio fresco di capra bio sbriciolato
  • 3 cucchiai di aceto balsamico bio
  • 2 cucchiai di olio bio
  • Sale, pepe

Preparazione

  1. Sbucciare le barbabietole o strofinarle vigorosamente con la spazzola per ortaggi sotto l'acqua fredda corrente.
  2. Mescolare il burro con aceto, sale e pepe e spennellare le barbabietole con la miscela. Avvolgerle in carta pergamena o carta da forno, chiudere bene, disporre su una teglia e cuocere al centro del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 45 minuti. Toglierle dal forno e lasciarle intiepidire nella carta. Versare il liquido di cottura e tenerlo da parte per la salsa. Tagliare le barbabietole a fette di 2–3 mm. Distribuire sui piatti, coprire e conservare al caldo.
  3. Per la guarnizione far fondere lo zucchero e il burro e lasciar cuocere fino ad ottenere un caramello chiaro, aggiungere le cipolle, farle roteare brevemente nella pentola e distribuirle sulle barbabietole assieme al formaggio fresco di capra.
  4. Cospargere il carpaccio di barbabietole con il liquido di cottura, l'aceto e l'olio. Condire e servire subito.
Nota di preparazione Prediligere barbabietole piccole con le foglie: usare le foglie per guarnire. Hanno un sapore leggermente dolciastro, simile agli spinaci.
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