Blanquette de bœuf bio

Blanquette de bœuf bio

Ingredienti

  • olio o burro per arrostire bio
  • 700 g di carne di manzo bio, p.es. spalla, tagliata a cubetti di 4–5 cm
  • 2 cucchiaini di farina bio
  • 3 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di aceto bio
  • 2 foglie di alloro bio
  • 2 chiodi di garofano bio
  • 2 spicchi d’aglio bio interi
  • 2 scalogni bio interi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tuorlo bio
  • 1 dl di panna bio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo bio tritato
  • sale

Preparazione

  1. Scaldare l’olio o il burro e rosolare la carne a porzioni da tutti i lati, toglierla dalla padella. Rimettere la carne nella padella, spolverare con la farina.
  2. Sfumare con acqua e aceto. Aggiungere l’alloro, i chiodi di garofano, l’aglio, gli scalogni e il sale. Continuare la cottura a fuoco basso per 2 ore. Rimestare di tanto in tanto, aggiungere acqua se necessario.
  3. Togliere la carne, l’alloro e i chiodi di garofano dalla salsa, passare la salsa al setaccio. Mescolare il tuorlo, la panna e il prezzemolo e unire alla salsa, aggiustare di sale e pepe. Versare la salsa sulla carne, scaldare senza far bollire.
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