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Ricette Gemma


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BASTONCINI ALLE VERDURE BIO CON SALSA ALL'AGLIO

  • Preparazione: ca. 45 minuti
  • Per 4 persone
  • Carta da forno per la teglia
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INGREDIENTI:
  • 1 pasta per strudel bio, 120 g, 4 fogli
  • 50 g di burro bio fuso

Ripieno:
  • 1 carota bio, ca. 125 g, mondata, grattugiata con la grattugia per rösti
  • 100 g di cavolfiore bio mondato, grattugiato con la grattugia per rösti
  • 50 g di spinaci bio tritati finemente
  • Burro bio per stufare
  • 3 cucchiai di mascarpone bio
  • Sale
  • Pepe macinato di fresco

Salsa:
  • 180 g di iogurt bio al naturale
  • 1 spicchio d'aglio bio spremuto
  • Sale
  • Pepe macinato di fresco

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie357Proteine7 gCarboidrati16 gGrassi30 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Ripieno: far appassire le verdure nel burro. Coprire e stufare a fuoco basso per 5 minuti, aggiungere poca acqua se occorre. Lasciar raffreddare. Incorporare il mascarpone, condire.
  2. 2. Stendere 2 fogli di pasta per volta uno sopra l'altro, tagliarli in 6 rettangoli (12 in tutto). Spennellare i rettangoli di pasta con burro, distribuirvi sopra 1–2 cucchiai del ripieno ciascuno. Ripiegare i bordi, arrotolare e adagiare i rotoli sulla teglia rivestita con carta da forno. Spennellare con il burro rimasto. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 10–12 minuti.
  3. 3. Salsa: mescolare tutti gli ingredienti, condire.
  4. 4. Servire i bastoncini alle verdure caldi con la salsa.

Il ripieno e la salsa possono essere preparati 2–3 ore in anticipo. Coprire e conservare in frigorifero fino al momento della cottura/di servire.

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