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Ricette Gemma


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INSALATA DI PATATE BIO CLASSICA

  • Cottura delle patate: ca. 30 minuti
    Preparazione: ca. 30 minuti
    Riposo: ca. 30 minuti
  • Per 4 persone
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INGREDIENTI:
  • 1 kg di patate bio a pasta soda
  • 1½ dl d'acqua
  • 1 dado da brodo bio
  • 1 cipolla bio tritata
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco bio

Salsa:
  • 1 cucchiaio di senape bio
  • 2 cucchiai di maionese bio
  • 3 cucchiai di iogurt bio al naturale
  • 2 cucchiai di olio di colza bio
  • Sale
  • Pepe macinato di fresco
  • 3 cucchiai di erba cipollina bio tritata finemente

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie245Proteine5 gCarboidrati33 gGrassi10 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Lessare le patate con la buccia per 20–30 minuti. Passarle rapidamente sotto l'acqua fredda e pelarle ancora calde, tagliarle a fette e trasferirle in un'insalatiera capiente.
  2. 2. Portare a ebollizione l'acqua con il dado da brodo e la cipolla tritata, unire l'aceto e versare sulle patate. Lasciar riposare ca. 30 minuti, rivoltare delicatamente di tanto in tanto.
  3. 3. Salsa: mescolare tutti gli ingredienti fino all'olio di colza incluso e incorporare delicatamente alle patate. Insaporire, guarnire con erba cipollina e servire.

Variante:
Sostituire lo iogurt con latte acidulo bio o crème fraîche.
Servire o mischiare con ravanelli, cetrioli, cetrioli sott'aceto o uova sode bio tagliati a fettine sottili.
Può essere preparato un giorno in anticipo.


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