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Ricette Gemma


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TOMINI AL SESAMO CON INSALATA A FOGLIE BIO

  • Per 4 persone
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INGREDIENTI:
  • 1 arancia bio

Salsa all'arancia:
  • ½ dl di brodo bio
  • 1 cucchiaio di succo di limone bio
  • ½ dl di panna intera bio
  • Sale, pepe

  • 2 patate a pasta soda bio

Guarnizione:
  • 1 dl di vino bianco bio
  • 1 cucchiaio di zucchero bio
  •  
  • 50 g di sesamo bio
  • 3 tomini bio
  • 50 g di insalata a foglie bio, p.es. formentino

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie387Proteine20 gCarboidrati15 gGrassi26 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Prelevare la scorza di metà arancia per le zeste, grattugiare un quarto di cucchiaino di scorza e spremere l'arancia. Mettere da parte le zeste per la guarnizione.
  2. 2. Salsa: mescolare la scorza grattugiata, ½ dl di succo d'arancia e gli ingredienti restanti.
  3. 3. Lessare le patate con la buccia, lasciarle leggermente raffreddare, pelarle ancora calde e tagliarle a fette. Marinarle con una parte della vinaigrette e lasciar riposare alcuni minuti.
  4. 4. Guarnizione: cuocere a fuoco basso le zeste con il vino bianco e lo zucchero. Far evaporare completamente il liquido fino a quando le zeste sono ricoperte di uno strato brillante.
  5. 5. Tostare leggermente il sesamo in una padella. Premere i tomini sui semi, girarli e premere nuovamente per far aderire i semi. Scaldarli 2–3 minuti, toglierli dalla padella.
  6. 6. Distribuire le patate e il formentino sui piatti. Tagliare i tomini a fette e adagiarle sull'insalata. Condire con la vinaigrette rimasta e guarnire con le zeste di arancia.

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