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Ricette Gemma


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TRIO DI BOCCONCINI BIO

  • Preparazione: ca. 30 minuti
  • Per 4 persone
  • Carta da cucina, spiedini
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INGREDIENTI: Rotolini di zucchine:
  • 1 zucchina bio, ca. 200 g, mondata, tagliata per il lungo a fettine sottili
  • Sale, pepe
  • 125 g di formaggio fresco bio
  • 1 cucchiaino di menta bio tritata e foglioline intere

Spiedini di carne e anguria:
  • 1 fettina di maiale bio, p.es. lonza, ca. 200 g
  • Olio o burro per arrostire bio
  • Sale, pepe
  • 1 fetta di anguria bio, ca. 400 g, mondata, tagliata a dadi
  • Ca. 20 olive verdi bio snocciolate

Funghi champignon arrostiti:
  • 200 g di piccoli funghi champignon bio mondati, interi
  • 1–2 spicchi d'aglio bio tagliati a fettine
  • 1–2 peperoncini bio tritati
  • 2–3 cucchiai di olio o burro per arrostire bio
  • 1–2 cucchiai di sherry bio
  • Sale, pepe
  • Poche foglioline di timo bio
  • Poca scorza di limone bio grattugiata

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di giugno, luglio, agosto, settembre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie290Proteine17 gCarboidrati6 gGrassi22 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Rotolini: condire la zucchina con sale e pepe, lasciar riposare per 5 minuti, asciugare con carta da cucina. Mescolare il formaggio fresco con la menta tritata, spalmare sulle fettine, arrotolare. Guarnire con foglioline di menta.
  2. 2. Spiedini: rosolare la carne da entrambi i lati, condire. Tagliarla a bocconi, infilzarla sugli spiedini con i dadi di anguria e le olive.
  3. 3. Funghi champignon: rosolare i funghi, l'aglio e il peperoncino. Sfumare con sherry, condire. Lasciar intiepidire. Cospargere con timo e scorza di limone.

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