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Ricette Gemma


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MINIMUFFIN AL RABARBARO BIO

  • Preparazione: ca. 25 minuti
    Marinatura: ca. 30 minuti
    Cottura in forno: ca. 20 minuti
  • Per 24 pezzi
  • 1 stampo per 24 minimuffin
    24 pirottini di carta
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INGREDIENTI: Rabarbaro marinato:
  • 100 g di rabarbaro bio mondato, tagliato a dadini
  • 1 cucchiaio di zucchero bio
  • 1 bustina di zucchero vanigliato bio

Pasta:
  • 75 g di burro bio
  • 100 g di zucchero bio
  • 1 presa di sale
  • 2 uova bio
  • 125 g di farina bio
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere bio
  • zucchero a velo bio per cospargere

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di aprile, maggio, giugno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie68Proteine1 gCarboidrati9 gGrassi3 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Rabarbaro: mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola. Coprire e lasciar marinare per 30 minuti. Scolare il liquido.
  2. 2. Pasta: lavorare il burro finché si formano delle piccole punte. Unire lo zucchero e il sale, mescolare. Aggiungere le uova e mescolare finché l'impasto diventa chiaro. Mescolare la farina con il lievito in polvere e incorporare all'impasto assieme al rabarbaro.
  3. 3. Distribuire l'impasto nello stampo foderato con i pirottini di carta.
  4. 4. Cuocere i muffin al centro del forno preriscaldato a 180 °C. Lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una griglia. Prima di servire cospargere con zucchero a velo.

Con la quantità doppia si possono preparare dei muffin normali. Il tempo di cottura sarà di 20-30 minuti.
A seconda della stagione sostituire il rabarbaro con altri frutti, p. es. ciliegie o bacche bio.


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