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Ricette Gemma


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TORTA DI PERE BIO CON SALSA DI MARZAPANE

  • Per 4 persone Per 1 teglia di 28 cm di Ø
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INGREDIENTI: Pasta al quark:
  • 225 g di farina bio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 75 g di burro bio freddo, tagliato a pezzetti
  • 250 g di quark semigrasso bio

Farcia:
  • 5 pere bio mature

Salsa:
  • 1¾ dl di latte bio
  • 150 g di marzapane per pasticceria bio
  • 2 uova bio

  • 3–4 cucchiai di marmellata di albicocche bio scaldata, passata al setaccio

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di gennaio, febbraio, marzo, aprile, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie374Proteine9 gCarboidrati54 gGrassi14 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Mescolare la farina con il sale. Unire il burro e sfregare fino ad ottenere un impasto friabile, formare una conca. Versarvi il quark. Amalgamare rapidamente senza impastare. Avvolgere la pasta in pellicola trasparente e porre in frigorifero per 30 minuti.
  2. 2. Stendere la pasta a forma di disco su poca farina. Accomodarla nella teglia. Bucherellare il fondo con una forchetta.
  3. 3. Per la farcia sbucciare le pere, dimezzarle, eliminare il torsolo. Tagliare le pere con la superficie di taglio rivolta verso il basso a fettine sottili. Disporre le pere a ventaglio sulla pasta.
  4. 4. Precuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 230 °C per 8 minuti.
  5. 5. Frullare tutti gli ingredienti per la salsa, versarla negli spazi tra le pere.
  6. 6. Continuare la cottura nel forno preriscaldato a 230 °C per 15–20 minuti.
  7. 7. Spennellare la torta ancora calda con la marmellata. Servire calda o fredda.

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