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Ricette Gemma


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SCALOPPINE BIO CON PATATE SCHIACCIATE

  • Preparazione ca. 30 minuti
  • Per 4 persone
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INGREDIENTI:
  • 1 kg di patate farinose bio pelate, tagliate a pezzi
  •  
  • 8 scaloppine di vitello, 75 g ciascuna
  • Olio o burro bio per arrostire
  • Sale, pepe

Salsa:
  • 75 g di burro bio
  • 1 spicchio d'aglio bio spremuto
  • 1 cucchiaino di succo di limetta bio
  • 75 g di olive verdi bio snocciolate, tagliate a fettine
  • ½ mazzetto di prezzemolo bio tritato finemente
  • 1–2 peperoncini bio, ev. privati dei semi, tagliati a rondelle
  • Sale, pepe
  • Prezzemolo bio e spicchi di limetta per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie505Proteine36 gCarboidrati40 gGrassi22 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Lessare le patate in abbondante acqua salata, scolare. Tenerle al caldo nella pentola sulla piastra spenta, lasciar evaporare il liquido. Schiacciare le patate grossolanamente con lo schiacciapatate.
  2. 2. Rosolare le scaloppine da entrambi i lati per complessivamente 2–3 minuti, condire, conservare al caldo.
  3. 3. Salsa: far fondere il burro nel fondo di cottura. Unire gli ingredienti restanti, far insaporire brevemente, condire.
  4. 4. Distribuire le patate schiacciate, le scaloppine e la salsa sui piatti, guarnire.

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