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Ricette Gemma


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ASSORTIMENTO DI FORMAGGI BIO CON MELE ALLO SCALOGNO

  • Portata a base di formaggio per 6 persone
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INGREDIENTI:
  • 30 g di burro bio
  • 2 cucchiai di zucchero bio
  • 1,5 dl di sidro di mele bio o di sidro di mele analcolico bio
  • 300 g di piccoli scalogni bio dimezzati (senza tagliare la base)
  • 200 g di mele bio a buccia rossa tagliate a fettine sottili
  • Pepe macinato di fresco
  • 450 g di formaggi bio, p.es. camembert, formaggio di montagna, sbrinz tagliati a fette o spezzettati

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie408Proteine22 gCarboidrati11 gGrassi29 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Fondere il burro, aggiungere lo zucchero, lasciar caramellare leggermente. Sfumare con il sidro di mele, far sobbollire finché il caramello si è sciolto.
  2. 2. Aggiungere lo scalogno, far sobbollire per 5–10 minuti. Unire le mele, proseguire la cottura per ca. 5 minuti finché il succo avrà assunto la consistenza di sciroppo e le mele saranno tenere.
  3. 3. Togliere i formaggi dal frigorifero 30 minuti prima di servire.
  4. 4. Servire i formaggi assieme alle mele allo scalogno.

Suggerimento: le mele allo scalogno possono essere preparate ½ giornata in anticipo. Scaldare brevemente prima di servire.

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