PREPARAZIONE
Servire a piacimento con prugne bio fresche tagliate a pezzetti
- 1. Purea: cuocere le prugne con lo zucchero, il burro e il succo di limone finché risultano morbide, ridurre in purea, lasciar raffreddare, mettere in frigorifero.
- 2. Semifreddo: utilizzando il mixer o la frusta montare a bagnomaria in una ciotola di acciaio inossidabile le uova, lo zucchero e la polpa di vaniglia fino ad ottenere una spuma densa. Attenzione: l'acqua del bagnomaria non deve bollire, il composto deve essere caldo (ca. 60°C) ma non bollente. Immergere la ciotola in acqua ghiacciata o nel bagnomaria freddo e sbattere con la frusta per raffreddare. Incorporare delicatamente la panna in due porzioni.
- 3. Versare la purea di prugne in un sacchetto di plastica, tagliare la punta. Versare nello stampo alternando il composto alla purea di prugne. Lasciar congelare coperto per 6 ore.
- 4. 15-20 minuti prima di servire trasferire il semifreddo in frigorifero. Formare delle palline con il cucchiaio da gelato e servire su piattini.
Servire a piacimento con prugne bio fresche tagliate a pezzetti