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Ricette Gemma


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CREMA MACCHIATO BIO

  • Preparazione: ca. 30 minuti
    Raffreddamento: ca. 2 ore
  • Per 4–6 persone
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INGREDIENTI:
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 5 dl di latte bio
  • 4 cucchiai di zucchero bio
  • 2 uova bio
  • 100 g di cioccolato al caffè bio sbriciolato
  • 2–3 cucchiaini di caffè istantaneo bio
  • 1 dl di panna bio montata

Guarnizione:
  • 1–2 dl di latte bio montato a schiuma, raffredato

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie246Proteine6 gCarboidrati23 gGrassi15 g
PREPARAZIONE
  1. 1. In una pentola mescolare l'amido di mais con il latte e lo zucchero. Incorporare le uova. Mescolando continuamente con la frusta scaldare fino a sfiorare il bollore. Togliere la pentola dalla piastra. Unire il cioccolato e il caffè istantaneo, far sciogliere mescolando. Lasciar raffreddare la crema mescolando spesso, porre in frigorifero.
  2. 2. Poco prima di servire mescolare fino ad ottenere una crema liscia, incorporare la panna, versare nei biccchieri. Guarnire con la schiuma di latte, servire subito.

Sostituire la schiuma di latte con panna bio montata.

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