MENU

Ricette Gemma


STAMPA | INDIETRO

BISTECCA DI MAIALE BIO SU LETTO DI ASPARAGI AL LIMONE

  • Preparazione: ca. 30 minuti
    Cottura a bassa temperatura: ca. 20 minuti
  • Per 4 persone
Facebook Share
INGREDIENTI:
  • 4 bistecche di maiale bio, ciascuna ca. 150 g
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe macinato di fresco
  • olio o burro per arrostire bio

Asparagi al limone:
  • 600 g di asparagi verdi bio, mondati, tagliati a fette oblique
  • burro
  • 1 dl di brodo di verdura bio
  • 1,8 dl di panna bio
  • ½ limone bio, scorza grattugiata e poco succo
  • sale
  • pepe macinato di fresco
  • ½ limone bio tagliato a fettine sottilissime e alcune scorzette

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di aprile, maggio, giugno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie383Proteine37 gCarboidrati5 gGrassi24 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Preriscaldare il forno a 80 °C, preriscaldare 1 piatto di portata e 4 piatti.
  2. 2. Tamponare le bistecche con carta da cucina, condire, rosolare da entrambi i lati per 2–3 minuti, adagiare sul piatto di portata preriscaldato e cuocere nel forno a bassa temperatura per 20–25 minuti.
  3. 3. Rosolare gli asparagi nel burro, bagnare con il brodo, cuocerli al dente. Unire la panna, la scorza e il succo di limone, lasciar addensare, condire.
  4. 4. Disporre gli asparagi al limone sui piatti preriscaldati, adagiarvi sopra le bistecche di maiale, guarnire.

Servire con patate arrostite, tagliatelle o riso bio.

TUTTE LE NEWS DAL MONDO BIOLOGICO. LA NEWSLETTER BIO SUISSE È DISPONIBILE IN TEDESCO O FRANCESE