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Ricette Gemma


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GRATIN DI CRAUTI E PATATE BIO

  • Fino a 30 minuti
  • Per 4 persone
  • 1 pirofila da 2 litri
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INGREDIENTI:
  • Burro bio per la pirofila
  •  
  • 500 g di crauti bio già cotti
  • 800 g di patate bio cotte in camicia, sbucciate, 2–3 tagliate a spicchi, il resto grattugiato con la grattugia per rösti
  • 360 g di panna acida semigrassa bio
  • 4 cucchiai di latte bio
  • 2 cucchiai di senape piccante
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe macinato di fresco
  • 3–4 cucchiai di sbrinz bio grattugiato

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie414Proteine12 gCarboidrati43 gGrassi21 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Mescolare i crauti con le patate grattugiate. Distribuire nella pirofila imburrata. Coprire con gli spicchi di patata. Mescolare la panna semigrassa, il latte, la senape, il sale e il pepe, versare sulle patate. Cospagere con lo sbrinz.
  2. 2. Gratinare al centro del forno preriscaldato a 200 °C per 30–40 minuti.

Servire accompagnato da insalata mista bio.
Il gratin è ottimo con salsicce, costolette affumicate, prosciutto o arrosto bio.
Preparare il gratin in anticipo. Conservare nel frigorifero fino alla cottura.


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