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Ricette Gemma


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POLLO AL ROSMARINO BIO CON PATATE E POMODORI

  • Per 4 persone
  • 1 teglia
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INGREDIENTI:
  • Burro bio per la teglia

  • 1 pollo bio, ca. 1–1,2 kg
  • 4 cucchiai di olio bio
  • 1 cucchiaino di senape bio
  • 1 spicchio d'aglio bio spremuto
  • Sale, pepe
  • 1 rametto di rosmarino bio

  • 4 grandi patate bio
  • 4 pomodori carnosi bio
  • Sale, pepe
  • Fiocchi di burro bio

Salsa al rosmarino:
  • 250 g di mezza panna acidula bio
  • Sale, pepe
  • ½ cucchiaino di rosmarino bio tritato finemente
  • Rosmarino per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie817Proteine63 gCarboidrati39 gGrassi45 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Lavare il pollo e asciugarlo con carta per cucina. Mescolare l'olio con la senape, l'aglio, il sale e il pepe. Spennellare il pollo con la marinata. Inserire nella cavità il rametto di rosmarino.
  2. 2. Lavare le patate e i pomodori e tagliarli a pezzi. Distribuirli sulla teglia imburrata. Condire e cospargere con i fiocchi di burro. Adagiarvi sopra il pollo. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 1 ora.
  3. 3. Per la salsa mescolare tutti gli ingredienti. Servire con il pollo. Guarnire con rosmarino.

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