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Ricette Gemma


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PIZZA TURCA LAHMACUN BIO (TURCHIA)

  • Per 4 persone
  • Burro bio per la teglia
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INGREDIENTI:
  • Pasta:
  • 400 g di farina bio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 21 g di lievito bio
  • Ca. 2½ dl d'acqua
  • 2 cucchiai di olio di colza bio
  •  
  • Farcitura:
  • 200 g di carne macinata di agnello bio
  • 4 pelati bio tagliati a cubetti
  • Prezzemolo liscio tritato finemente
  • Sale, pepe
  • Paprica bio
  • Cumino in polvere bio
  • Poca harissa
  •  
  • 2–4 cipollotti bio tagliati a rondelle sottili
  • 1 peperone giallo bio tagliato a cubetti

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie557Proteine22 gCarboidrati82 gGrassi15 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Pasta: mescolare la farina con il sale, formare una conca. Sciolgiere il lievito in poca acqua, versare nella conca con l'acqua rimanente e l'olio. Lavorare l'impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Coprire e lasciar lievitare del doppio a temperatura ambiente.
  2. 2. Per la farcitura versare la carne, i pelati e le spezie in una ciotola, lavorare l'impasto con le mani.
  3. 3. Stendere la pasta su poca farina, trasferirla nella teglia imburrata. Distribuire la faricitura sulla pasta. Cospargere con i cipollotti e i peperoni.
  4. 4. Cuocere nel forno preriscaldato a 220 °C per 20–30 minuti.

Harissa è una pasta piccante a base di peperoncino rosso indispensabile nella cucina turca e araba del Nordafrica. È ottenibile presso i grandi distributori o nei negozi di specialità turche.

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