MENU

Ricette Gemma


STAMPA | INDIETRO

COSCIOTTO DI AGNELLO BIO CON BACCHE DI GINEPRO E ALLORO

  • Per 8–10 persone
  • 1 brasiera
Facebook Share
INGREDIENTI:
  • 1 cosciotto di agnello bio, ca. 2 kg
  • 2–3 cucchiaini di sale
  • Pepe macinato di fresco

Marinata:
  • 1 cucchiaio di bacche di ginepro bio tritate finemente
  • 3–4 foglie di alloro bio tritate finemente
  • 1 cucchiaio di succo di limone bio
  • 2 cucchiai di gin
  • 2 cucchiai di olio bio

Salsa:
  • ½ dl di gin o di brodo di carne bio
  • 3 dl di brodo di carne bio
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 2 cucchiai d'acqua
  • 75 g di burro bio freddo tagliato a pezzetti
  • Sale
  • Pepe

Guarnizione:
  • Alcune bacche di ginepro bio
  • Alcune foglie di alloro bio tritate finemente
  • Poco zeste di limone bio

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie0Proteine0 gCarboidrati0 gGrassi0 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Per la marinata mescolare tutti gli ingredienti fino all'olio incluso. Spennellare la carne con la marinata e trasferirla nella brasiera. Coprire e lasciar marinare durante la notte.
  2. 2. Togliere la carne dal frigorifero 1 ora prima della cottura.
  3. 3. Far dorare il cosciotto al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 30 minuti senza girarlo. Ridurre la temperatura del forno a 100 °C. Continuare la cottura per 1½–2 ore (temperatura interna 60–65 °C). Spegnere il forno, lasciar riposare un attimo il cosciotto nel forno con lo sportello aperto.
  4. 4. Sciogliere il fondo di cottura con gin o brodo, versare in un pentolino. Unire il brodo e far ridurre a 2½ dl. Stemperare l'amido di mais nell'acqua. Versare nella salsa mescolando, portare a ebollizione. Togliere il pentolino dal fuoco. Unire il burro a porzioni, mescolare, scaldare evitando di raggiungere il bollore, condire.
  5. 5. Tagliare il cosciotto a fette, versarvi sopra la salsa, guarnire.

Servire accompagnato da patate al forno bio o gratin di patate bio.

TUTTE LE NEWS DAL MONDO BIOLOGICO. LA NEWSLETTER BIO SUISSE È DISPONIBILE IN TEDESCO O FRANCESE