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Ricette Gemma


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SCALOPPINE BIO AL PROSCIUTTO CRUDO E FICHI

  • Preparazione: ca. 25 minuti
  • Per 4 persone
  • 8 stuzzicadenti
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INGREDIENTI:
  • 8 scaloppine di maiale bio tagliate sottili, p.es. lonza, ca. 350 g
  • 4 fichi secchi bio dimezzati trasversalmente
  • 1–2 cucchiai di Madeira, a piacimento
  • 8 rametti di timo bio
  • Sale
  • Pepe macinato di fresco
  • 8 fette lunghe di prosciutto crudo bio, ca. 75 g
  •  
  • Olio o burro per arrostire bio
  •  
  • Salsa:
  • 1 dl di vino bianco o di fondo di vitello bio
  • 1 dl di brodo di carne o di fondo di vitello bio
  • Sale
  • Pepe macinato di fresco
  • 30 g di burro bio freddo, a dadini

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie305Proteine25 gCarboidrati12 gGrassi15 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Spianare le fette di carne. Condire i fichi ????? con Madeira, disporre al centro di ogni fetta mezzo fico secco. Aggiungere un rametto di timo. Avvolgere con una fetta di prosciutto crudo, fissare con uno stuzzicadenti.
  2. 2. Rosolare da entrambi i lati per 2–3 minuti. Estrarre dalla padella, conservare brevemente al caldo nel forno preriscaldato a 100 °C.
  3. 3. Per la salsa sciogliere il fondo di cottura con il vino, far restringere leggermente. Unire il brodo o il fondo di vitello, portare a ebollizione, condire. Unire il burro mescolando, evitando che alzi il bollore. Distribuire le scaloppine con prosciutto crudo e fichi sui piatti preriscaldati, servire con la salsa.

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