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Ricette Gemma


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FETTINE DI MAIALE BIO CON SALSA ALLA PANCETTA E ALLE PERE

  • Preparazione: ca. 35 minuti
    Cottura a bassa temperatura: ca. 30 minuti
  • Per 4 persone
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INGREDIENTI:
  • 4 fette di pancetta bio tagliate a listarelle
  • 4 fettine di maiale bio (lonza), ca. 150 g ciascuna
  • ¾ cucchiaino di sale
  • Pepe macinato di fresco
  • Olio o burro per arrostire bio

Salsa alle pere e alla pancetta:
  • 1 cipolla bio tritata finemente
  • Olio o burro bio per arrostire
  • 1½ dl di vino bianco bio o di sidro analcolico
  • 1½ dl di brodo di carne bio
  • 2 pere bio sbucciate, private del torsolo, tagliate a spicchi
  • ½–1 cucchiaino di succo concentrato di pere
  • 1,8 dl di panna bio

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di gennaio, febbraio, marzo, aprile, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie448Proteine35 gCarboidrati14 gGrassi26 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Preriscaldare il forno a 80 °C. Preriscaldare 1 piatto da portata e 4 piatti.
  2. 2. Far rosolare la pancetta in una padella finché risulta croccante, toglierla dalla padella, farla sgocciolare su carta da cucina.
  3. 3. Condire la carne, rosolarla da entrambi i lati per 3–4 minuti. Trasferirla subito sul piatto da portata. Cuocere in forno a 80 °C per 20–30 minuti.
  4. 4. Salsa: far appassire la cipolla nella stessa padella. Bagnare con vino e brodo, ridurre lentamente a 2 dl. Unire la pancetta, le pere, il succo concentrato di pere e la panna, cuocere a fuoco lento per 4–6 minuti, aggiustare di sale e pepe.
  5. 5. Versare la salsa sui piatti preriscaldati, distribuirvi sopra le fettine di carne.

Servire con gnocchetti bio o tagliatelle bio.

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