MENU

Ricette Gemma


STAMPA | INDIETRO

SMINUZZATO SAPORITO DI MANZO BIO

  • Per 4 persone
Facebook Share
INGREDIENTI: Salsa ai peperoni:
  • 2 peperoni bio gialli e 2 rossi
  • Burro bio per stufare
  • 1 presa di zucchero bio
  • Sale, pepe

  • 600 g di sminuzzato di manzo bio
  • Sale, pepe
  • Olio o burro per arrostire bio
  • 1½ cucchiai di aceto balsamico rosso bio
  • ¾ dl di brodo bio
  • 2 dl di panna intera bio

  • Timo bio per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie499Proteine32 gCarboidrati10 gGrassi37 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Per la salsa dividere i peperoni in quattro, privarli dei semi e tagliarli a listarelle. Cuocerli al dente nel burro spumeggiante. Cospargerli con lo zucchero, condire. Toglierli dalla padella.
  2. 2. Condire la carne e rosolarla a porzioni. Toglierla dalla padella.
  3. 3. Sciogliere il fondo di cottura con l'aceto, far ridurre leggermente. Bagnare con il brodo, far ridurre leggermente. Unire la panna, lasciar addensare.
  4. 4. Unire la carne alla salsa, coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Aggiungere i peperoni, mescolare. Continuare la cottura per altri 20 minuti, regolare di sale e pepe.
  5. 5. Distribuire lo sminuzzato di manzo sui piatti. Guarnire con timo.

TUTTE LE NEWS DAL MONDO BIOLOGICO. LA NEWSLETTER BIO SUISSE È DISPONIBILE IN TEDESCO O FRANCESE