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Ricette Gemma


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ALBERELLO DI PUREA DI PATATE BIO CON RAGÙ DI VERDURE

  • Preparazione: ca. 45 minuti
  • Per 4 persone
  • 1 tasca da pasticcere con beccuccio liscio
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INGREDIENTI: Alberello di purea di patate:
  • 1¼ kg di patate bio farinose, p.es. Desirée, pelate, tagliate a cubetti
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2–2½ dl di latte bio
  • 50 g di burro bio
  • Noce moscata bio

Ragù di verdure:
  • 600 g di verdure bio miste, mondate, p.es. stelle di zucca ritagliate con uno stampino, cavolini di Bruxelles tagliati a spicchi, gambi di sedano e scorzonera tagliati a pezzi
  • 2 dl di brodo di verdura bio
  • 1⅓ cucchiai di amido di mais
  • 1½ dl di panna bio
  • Sale
  • Pepe macinato di fresco
  •  
  • 2 cucchiai di pistacchi bio tritati
  • Alcune nocciole bio tritate

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie561Proteine12 gCarboidrati60 gGrassi30 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Purea di patate: salare le patate, cuocerle nel cestello per la cottura a vapore, togliere e tenere in caldo. Nella stessa pentola scaldare il latte e il burro. Schiacciare le patate con il passaverdura direttamente nella pentola, mescolare delicatamente con un mestolo, scaldare, condire.
  2. 2. Ragù di verdure: cuocere le verdure al dente nel brodo. Tenere da parte qualche pezzetto per la guarnizione. Stemperare l'amido di mais nella panna, unire alle verdure mescolando, portare a ebollizione, condire.
  3. 3. Inserire la purea di patate nella tasca da pasticcere, formare degli alberelli sui piatti preriscaldati. Guarnire con le verdure messe da parte e le noci. Servire con il ragù di verdure.

Avvolgere la tasca da pasticcere in un canovaccio per proteggersi dal calore.
Preparare la purea di patate a piacimento con patate bio viola o colorarla con poco succo di barbabietola o erbe aromatiche tritate finemente.


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