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Ricette Gemma


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POLPETTINE DI CARNE E MASCARPONE CON SALSA ALL'ACETOSELLA BIO

  • Per 4 persone
  • Stuzzicadenti
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INGREDIENTI:
  • 1 scalogno bio tritato
  • 1 spicchio d'aglio bio, tritato finemente
  • olio bio o burro bio
  • 300 g di carne macinata bio
  • 1 pizzico di chili in polvere bio
  • sale, pepe macinato di fresco
  • 100 g di mascarpone bio
  • 1 albume bio
  • 1 cucchiaio di erba cipollina bio tagliata fine

Salsa:
  • 180 g di panna acida semigrassa
  • 2 cucchiai di ketchup bio
  • 4 cucchiai di acetosella bio tagliata finemente
  • sale, pepe macinato di fresco

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di marzo, aprile, maggio

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie426Proteine18 gCarboidrati5 gGrassi38 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Soffriggere lo scalogno e l'aglio. Lasciar raffreddare.
  2. 2. Condire la carne e lavorarla energicamente con il mascarpone, l'albume, l'erba cipollina, lo scalogno e l'aglio. Formare delle polpettine e rosolarle a fuoco medio per ca. 5 minuti. Infilare uno stuzzicadenti in ogni polpettina.
  3. 3. Per la salsa mescolare la panna acida semigrassa con il ketchup e l'acetosella, salare e pepare. Versare in scodelline e servire con le polpettine.

Le polpettine sono ottime anche fredde.
La salsa si sposa alla perfezione con le grigliate.
L'acetosella รจ una pianta selvatica, attualmente coltivata anche negli orti, che cruda contiene quasi altrettanta vitamina C del limone; si raccoglie dalla primavera fino a inizio estate, per salse, insalate e zuppe si usano le cime dei germogli e le giovani foglie.


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