MENU

Biodiversità


BIODIVERSITÀ

MAGGIOR DIVERSITÀ NELLE AZIENDE BIOLOGICHE

Rare allodole di campo e rare specie di caribidi - ambedue contraddistinguono la biodiversità nell'agricoltura e sono più frequenti nelle aziende bio che altrove. Questo non è certo casuale. L'agricoltura biologica infatti promuove i processi vitali naturali e favorisce l'interazione tra ecosistemi, specie e geni. Rinunciando ad erbicidi, regolatori della crescita e pesticidi chimici di sintesi, con una copertura del suolo possibilmente senza lacune e con la coltivazione diversificata delle superfici campicole i bioagricoltori mantengono sano e vivo il suolo che è la base di alimenti bio freschi e di un'elevata biodiversità. I bioagricoltori inoltre contribuiscono a sviluppare ulteriormente la biodiversità: con le direttive rielaborate relative alla biodiversità e con progetti di consulenza nelle aziende Gemma la biodiversità viene ulteriormente incrementata.

  • Checklist per il controllo bio: Compilate ora la verifica della biodiversità per il controllo bio
  • Avete difficoltà a realizzare le misure per la promozione della biodiversità nella vostra azienda? In tal caso potete annunciarvi al costo di150 franchi per una consulenza individuale eseguita da biocontadini appositamente formati.
    Informazioni supplementari in tedesco o francese
  • Ecco come l'agricoltura biologica favorisce la biodiversità (informazioni supplementari in tedesco o francese)
  • Sito internet biodiversità dell'Istituto di ricerche dell'agricoltura biologica in tedesco o francese
  • Biodiversità dalla semina al piatto PDF 1431 KB

TUTTE LE NEWS DAL MONDO BIOLOGICO. LA NEWSLETTER BIO SUISSE È DISPONIBILE IN TEDESCO O FRANCESE