Méli-mélo de pâtes et de légumes en salade bio

Méli-mélo de pâtes et de légumes en salade bio

Ingrédients

Sauce:

  • 5 cs de vinaigre bio
  • Un peu de sel
  • Poivre
  • ½–1 cs de curry bio
  • 6 cs d’huile de colza bio
  • 2–3 cs de lait ou de crème bio

Salade:

  • 250–300 g de pâtes bio (torsades, p.ex.)
  • 350 g de carottes bio, parées, coupées en fines rondelles
  • 300 g de pois mange-tout bio, parés, coupés en deux selon les goûts
  • 200 g de jambon bio, coupé en petits morceaux
  • 150 g de tilsit jeune bio, coupé en petits dés
  • 3–5 cornichons bio, égouttés, coupés en petits dés

Préparation

  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  2. Salade: cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau salée. Ajouter les carottes et les pois mange-tout dans les 5 dernières min de cuisson, égoutter. Laisser refroidir légèrement.
  3. Mélanger le jambon, le fromage et les cornichons avec la sauce. Ajouter les pâtes aux légumes, mélanger délicatement.
  4. Servir dans des bols ou des assiettes.
Partager
Partager