Pancakes à la compote de rhubarbe bio

Végétarien

Pancakes à la compote de rhubarbe bio

Ingrédients

Pancakes:

  • 200 g de farine bio
  • 1 cs de poudre à lever bio
  • 2 cs de sucre bio
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs bio, battus
  • env. 1,5 dl de lait bio
  • 40 g de beurre bio, liquide
  • beurre bio à rôtir

compote:

  • 1 dl d’eau
  • 100 g de sucre bio
  • ½ bâton de vanille bio, fendu dans le sens de la longueur
  • 500 g de rhubarbe bio, partagée dans le sens de la longueur et coupée en petits morceaux

  • sucre bio à volonté pour décorer

Préparation

  1. Pancakes: mélanger dans un bol la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Battre les œufs, le lait et le beurre. Incorporer à la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
  2. Compote: porter à ébullition l’eau, le sucre et le bâton de vanille. Réduire de moitié. Ajouter la rhubarbe, cuire jusqu’à ce qu’elle soit tendre et laisser refroidir.
  3. Chauffer le beurre dans une poêle. Verser la pâte par portions pour faire des rondelles d’env. 8 cm de ⌀. Dorer des deux côtés à feu moyen. Couvrir et réserver au chaud jusqu’à ce que tous les pancakes soient faits.
  4. Servir avec la compote. Eventuellement saupoudrer de sucre.
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