Couronne bio de la fête des Mères

Végétarien

Couronne bio de la fête des Mères

Ingrédients

Pâte levée:

  • 250 g de farine d’épeautre complète bio
  • 250 g de farine blanche bio
  • 1½ cc de sel
  • 21 g de levure bio, émiettée
  • 3–3,5 dl d’eau
  • 2 cs de graines de lin, autant de graines de tournesol et autant de noisettes bio, finement hachées

Garniture au fromage frais:

  • 75 g de fromage frais double crème bio
  • 150 g de séré bio
  • 2 œufs bio, durs, hachés
  • 1 gousse d’ail bio, pressée
  • 1 bouquet de ciboulette bio, finement ciselée
  • 1–2 cs de pétales de rose non traités finement hachés
  • sel
  • poivre
  • pétales de rose bio pour décorer

  • papier sulfurisé pour la plaque

Préparation

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d’eau et le reste d’eau. Pétrir en une pâte homogène. Incorporer les graines et les noisettes. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Portionner la pâte en 10–12 parts, former des rouleaux de 20–25 cm de long, aplatir légèrement et enrouler de façon à obtenir des fleurs. Selon les goûts, fariner légèrement le dessus. Disposer les petits pains en couronne sur la plaque chemisée de papier surlfurisé. Cuire 20–25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer et verser dans une coupelle. Décorer, servir avec la couronne.
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