Soupe aux légumes bio

Soupe aux légumes bio

Ingrédients

  • 150 g d'orge perlé bio, trempé quelques heures
  • 150 g de haricots blancs bio, trempés toute une nuit
  • 200 g de lardons bio
  • 30 g d'huile ou de beurre à rôtir bio
  • 100 g d'oignons bio, hachés
  • 200 g de poireau bio
  • 200 g de carottes bio
  • 2 gousses d'ail bio
  • 2½ l de Bouillon bio
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 1 feuille de laurier bio
  • 1 clou de girofle bio
  • 200 g de pommes de terre bio, en dés
  • 1 dl de crème entière bio
  • 4 saucisses de Vienne ou 2 cervelas bio

Préparation

  1. Précuire l'orge et les haricots 40 minutes dans l'eau de trempage.
  2. Griller les lardons. Couper grossièrement les oignons, le poireau, les carottes et l'ail, ajouter et étuver.
  3. Egoutter l'orge et les haricots, ajouter aux autres légumes. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, assaisonner et cuire 30 min. Ajouter les pommes de terre et cuire encore 30 min. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.
  4. Réchauffer les saucisses, entières ou en tranches, dans la soupe juste avant de servir.
Note préparatoire Cette soupe constitue à elle seule un repas. Accompagnez-la de pain noir beurré, d'un morceau de fromage et de quelques noix bio. La soupe zurichoise traditionnelle contient du chou et du céleri bio (réduire la quantité de carottes et de poireau).
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