Tarte aux mûres bio

Végétarien

Tarte aux mûres bio

Ingrédients

Pâte:

  • 200 g de farine bio
  • 2 pincées de sel
  • ¼ de cc de poudre à lever bio
  • 125 g de sucre bio
  • 125 g de beurre bio, froid, coupé en morceaux
  • 1 œuf bio, battu

Garniture:

  • 400 g de petites mûres bio ou de grandes coupées en deux

Liaison:

  • 400 g de séré bio
  • 125 g de sucre bio
  • 1 bâton de vanille, fendu, graines raclées
  • 3 œufs bio
  • Sucre glace bio

  • Beurre bio pour la plaque

Préparation

  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sucre. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Former un puits, y ajouter l’œuf, mélanger brièvement, ne pas pétrir.
  2. Répartir les ⅔ de la pâte dans la plaque beurrée, lisser afin de bien recouvrir tout le fond et former une bordure. Réserver le reste de pâte.
  3. Répartir les mûres sur la pâte.
  4. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les mûres. Recouvrir avec le reste de pâte. Cuire 45–50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Partager
Partager