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Recette Bourgeon


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GALETTES BIO DE VIANDE AUX HERBES

  • préparation: env. 30 min
  • Pour 4 personnes
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INGRÉDIENTS: galettes de viande:
  • 500 g de viande hachée bio
  • 4 cs de câpres bio, rincées à l'eau chaude, égouttées
  • 4 cs de persil bio finement ciselé
  • 2 cs d'origan bio finement haché
  • 1 oignon bio, finement haché
  • 1 gousse d'ail bio, pressée
  • 4 cs de farine pour paner bio
  • 1 oeuf bio
  • 1 cs de moutarde bio
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • huile ou beurre à rôtir bio

sauce:
  • 1 dl de vin rouge bio ou de bouillon de boeuf bio
  • 1 dl de bouillon de boeuf bio
  • 1 dl de demi-crème bio
  • poivre du moulin

décoration:
  • 2 cs de câpres bio
  • un peu d'origan bio et de ciboulette bio

CUISINER EN FONCTION DES SAISONSLes ingrédients pour cette recette sont disponibles toute l'année

VALEURS NUTRITIONNELLESUne portion contientKilocalories432Protéines30 gGlucides12 gMatières grasses28 g
PRÉPARATION
  1. 1. Galettes: bien malaxer la viande avec tous les ingrédients jusqu'au poivre. Façonner 8 galettes, saisir 3–4 min de chaque côté, retirer de la poêle, réserver au chaud.
  2. 2. Sauce: déglacer les sucs avec le vin rouge ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner. Dresser les galettes sur des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.

Servir avec des nouilles bio ou de la purée de pommes de terre bio et des légumes bio.

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