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Recette Bourgeon


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TRIO D’AMUSE-BOUCHE BIO

  • Préparation: env. 45 min
  • Pour 6 personnes
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INGRÉDIENTS: Pâte aux petits pois et à la menthe:
  • 150 g de petits pois écossés bio
  • beurre bio pour faire revenir
  • 2 cs d’eau
  • 1 cc de jus de citron bio
  • 1–2 cs de feuilles de menthe bio grossièrement hachées
  • 2 cs de crème bio
  • sel, poivre
  • quelques brins de menthe bio pour décorer

Pâte aux tomates séchées:
  • 100 g de tomates séchées à l’huile bio, égouttées
  • 1–2 cc de câpres bio
  • ¼–½ gousse d’ail bio
  • ½ bouquet de basilic bio, effeuillé
  • poivre
  • quelques brins de basilic bio pour décorer

Pâte au fromage et aux amandes:
CUISINER EN FONCTION DES SAISONSLes ingrédients pour cette recette sont disponibles toute l'année

VALEURS NUTRITIONNELLESUne portion contientKilocalories287Protéines11 gGlucides42 gMatières grasses8 g
PRÉPARATION
  1. 1. Pâte aux petits pois et à la menthe: faire revenir les petits pois dans le beurre, mouiller avec l’eau, ajouter le jus de citron. Couvrir et cuire al dente 5–10 min. Réduire en purée avec le jus, la menthe et la crème. Saler, poivrer.
  2. 2. Pâte aux tomates séchées: réduire en purée tous les ingrédients au mixeur ou au robot ménager.
  3. 3. Pâte au fromage et aux amandes: mélanger le cottage cheese et le poivre. Broyer les amandes au mixeur ou au robot ménager. Tartiner les crostini de cottage cheese et les parsemer des amandes moulues.
  4. 4. Tartiner les tranches de parisette de chacun des mélanges, parsemer d’herbes ou d’amandes.

  1. 70. g de cottage cheese bio
  2. poivre
  3. 30. amandes fumées salées pour parsemer
  4. 400. g de parisette, coupée en tranches de 1 cm d’épaisseur, toastée

Préparer les pâtes une demi-journée à l’avance. Toaster et tartiner le pain juste avant de servir.
Les amandes fumées sont vendues en grande distribution au rayon apéritif.


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