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Recette Bourgeon


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POMMES DE TERRE FARCIES BIO

  • Préparation: env. 30 min
    Cuisson: env. 35 min ou env. 12 min au cuiseur-vapeur
    Gratinage: env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • 1 plat réfractaire d’env. 30×22 cm
    beurre bio pour le plat
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INGRÉDIENTS:
  • 8 grosses pommes de terre à chair ferme bio

garniture:
  • 75 g de lardons maigres bio
  • 1 petit oignon bio, haché fin
  • 150 g de colrave bio, paré, râpé à la râpé à röstis
  • 100 g de carottes bio, pelées, râpées à la râpe à röstis
  • beurre bio pour étuver
  • 0,5 dl de bouillon de viande bio
  • 100 g d’Etivaz bio, râpé
  • 1 bouquet de ciboulette bio, hachée
  • sel, poivre
  • noix de muscade bio
  • 20 g de beurre bio, liquide

CUISINER EN FONCTION DES SAISONSLes ingrédients pour cette recette sont de saison aux mois de avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre

VALEURS NUTRITIONNELLESUne portion contientKilocalories479Protéines17 gGlucides56 gMatières grasses20 g
PRÉPARATION
  1. 1. Cuire à cœur les pommes de terre dans leur peau, laisser refroidir légèrement.
  2. 2. Farce: saisir les lardons, égoutter sur du papier ménage. Dans la même poêle, étuver les légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, étuver 10 min à couvert, laisser refroidir brièvement.
  3. 3. Découper une calotte dans la partie supérieure des pommes de terre dans le sens de la longueur, évider en ménageant une bordure de 1 cm d’épaisseur. Ecraser la chair des pommes de terre à la fourchette, incorporer aux légumes avec le fromage et la ciboulette, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Farcir les pommes de terre, disposer dans le plat préparé, badigeonner de beurre sur toutes les faces.
  4. 4. Gratiner 15–20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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