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Recette Bourgeon


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TRIO À CROQUER BIO

  • Préparation: env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Papier ménage, piques à brochettes
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INGRÉDIENTS: Rouleaux de courgette:
  • 1 courgette bio d'environ 200 g, parée, râpée à la mandoline en fins rubans dans le sens de la longueur
  • Sel, poivre
  • 125 g de fromage frais bio
  • 1 cc de menthe bio ciselée et feuilles entières

Brochettes porc-pastèque:
  • 1 steak de porc bio (filet, p.ex.) d'environ 200 g
  • Huile ou beurre à rôtir bio
  • Sel, poivre
  • 1 tranche de pastèque bio (environ 400 g), parée, coupée en dés
  • Env. 20 olives vertes dénoyautées bio

Champignons sautés:
  • 200 g de petits champignons de Paris bio, nettoyés, entiers
  • 1–2 gousses d'ail bio, coupées en lamelles
  • 1–2 piments bio, hachés
  • 2–3 cs d'huile ou de beurre à rôtir bio
  • 1–2 cs de sherry bio
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de thym bio
  • Un peu de zeste de citron râpé bio

CUISINER EN FONCTION DES SAISONSLes ingrédients pour cette recette sont de saison aux mois de juin, juillet, août, septembre

VALEURS NUTRITIONNELLESUne portion contientKilocalories290Protéines17 gGlucides6 gMatières grasses22 g
PRÉPARATION
  1. 1. Rouleaux: saler et poivrer la courgette, laisser dégorger 5 min, tamponner avec du papier ménage. Mélanger le fromage frais avec la menthe ciselée, étaler sur les rubans, enrouler. Décorer avec les feuilles de menthe.
  2. 2. Brochettes: cuire le steak à point sur les deux faces, saler, poivrer. Couper en morceaux de la taille d'une bouchée, piquer sur les brochettes en alternant avec la pastèque et les olives.
  3. 3. Champignons: faire revenir les champignons, l'ail et le piment. Mouiller avec le sherry, saler, poivrer. Laisser légèrement refroidir. Parsemer de thym et de zeste de citron.

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