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Recette Bourgeon


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CÔTELETTES D'AGNEAU ET CHUTNEY AUX QUETSCHES BIO

  • Pour 4 personnes
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INGRÉDIENTS:
  • 2 cs de curry en poudre bio
  • 1 cc d'amidon de maïs
  • ¾ cc de sel

  • 12 côtelettes d'agneau bio d'environ 70 g
  • Huile ou beurre à rôtir bio

Chutney aux quetsches:
  • 1 oignon rouge bio, taillé en julienne
  • 1 gousse d'ail bio hachée
  • Beurre bio pour étuver
  • 300 g de quetsches bio coupées en quatre, dénoyautées
  • ½ dl de vinaigre de cidre bio
  • 50 g de sucre roux bio
  • ½ cc de grains de moutarde blanche bio
  • 1 cc de girofle en poudre bio
  • ¼ cc de gingembre en poudre bio
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre bio
  • ½ cc de cardamome bio moulue

CUISINER EN FONCTION DES SAISONSLes ingrédients pour cette recette sont de saison aux mois de août, septembre

VALEURS NUTRITIONNELLESUne portion contientKilocalories588Protéines40 gGlucides21 gMatières grasses38 g
PRÉPARATION
  1. 1. Mélanger le curry en poudre, l'amidon de maïs et le sel. Passer les côtelettes d'agneau dans ce mélange.
  2. 2. Pour le chutney, étuver l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les quetsches, le vinaigre de cidre, le sucre roux et les épices. Laisser frémir durant 10 minutes, puis refroidir et reposer durant quelques heures.
  3. 3. Saisir la viande durant 2 minutes environ de chaque côté sur feu modéré. Déposer sur une plaque et poursuivre la cuisson durant 10 minutes au four préchauffé à 80 °C.
  4. 4. Dresser sur des assiettes avec le chutney aux quetsches et garnir de feuilles d'herbe de Saint-Jean ((d'Immortelle d'Italie???)).

  1. Herbes de Saint-Jean ((d'Immortelle d'Italie???)) bio pour garnir

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