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Recette Bourgeon


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ESCALOPES ET LÉGUMES GRILLÉS AU FOUR BIO

  • Préparation: env. 10 min
    Cuisson: env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Papier sulfurisé pour les plaques
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INGRÉDIENTS: Beurre à la moutarde d'estragon:
  • 100 g de beurre bio, ramolli
  • ½ bouquet d'estragon bio, effeuillé, ciselé fin
  • 1 cs de moutarde bio
  • Sel, poivre
  •  
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme bio, lavées, coupées en quartiers
  • 2–3 épis de maïs bio, coupés en rondelles de 2 à 3 cm d'épaisseur
  • 2 cs d'huile bio
  • ½ cc de sel
  •  
  • 4 escalopes bio (filet de porc, p.ex.), d'environ 150 g chacune
  • Huile ou beurre à rôtir bio
  • Sel, poivre

CUISINER EN FONCTION DES SAISONSLes ingrédients pour cette recette sont de saison aux mois de août, septembre

VALEURS NUTRITIONNELLESUne portion contientKilocalories669Protéines42 gGlucides51 gMatières grasses33 g
PRÉPARATION
  1. 1. Beurre: mélanger tous les ingrédients, réserver au réfrigérateur.
  2. 2. Mélanger les pommes de terre et le maïs avec l'huile, répartir sur 2 plaques. Cuire 15–20 min au four préchauffé à 200 °C. Permuter les plaques à mi-cuisson, saler.
  3. 3. Saisir les escalopes sur les deux faces 3–5 min au total, saler, poivrer.
  4. 4. Dresser les escalopes sur des assiettes, y ajouter du beurre à la moutarde d'estragon. Servir avec les pommes de terre et le maïs.

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