MENU

Groupes de travail


GROUPES DE TRAVAIL



Approfondir un thème avec des collègues et en recevoir de précieuses impulsions qui vous mènent plus loin, voilà ce qu'apporte la participation à un groupe de travail PROBÉTAIL. Car le groupe en sait davantage!

Dirigés par des modérateurs bien formés dont la plupart sont eux-mêmes des paysannes et des paysans, ils garantissent des échanges précieux pour la pratique. Les participants doivent être intéressés par les échanges avec les collègues, ouverts à l'intérieur des groupes de travail et discrets à l'extérieur. Les participants définissent ensemble les thèmes, buts, nombres et dates des rencontres qui se passent en général dans la ferme d'un participant.

Des groupes de travail ont démarré avec succès dans les cantons suivants: AG, BE, BL, FR, GR, LU, NE, OW/NW, SG, SO, SZ, TG, UR, VS, ZG.

FONCTIONNEMENT D'UN GROUPE DE TRAVAIL

Ce court-métrage présente la réunion d'un groupe de travail à La Chaux-de-Fonds. Les différents participants parlent de leurs motivations et expériences dans le groupe de travail.


Dans ce court métrage, les moderateurs et moderatrices parlent de leurs expériences avec les groupes de travail ProBétail (sous-titré).

VOICI CE QUE DISENT LES PARTICIPANTS:

Les expériences des autres agriculteurs valent de l'or, car c'est du vécu !

Stéphane Challandes, Agriculteur, Fontainemelon NE

Le groupe nous permet de nous repositionner en nous ouvrant à d'autres fermes et d'autres façons de travailler.

Sylvain Rohrbach, Agriculteur, La Chaux-de-Fonds NE

Nous évoluons dans un esprit constructif, avec le désir de progresser et d'apprendre de l'autre.

Susanne Käch Pitt, Agricultrice et moderatrice d'un groupe d'interêt, Gampelen BE

INTÉRESSÉ-E PAR UN GROUPE DE TRAVAIL? / INSCRIPTION

On peut créer de nouveaux groupes de travail PROBÉTAIL quand on veut. Il faut au minimum six participant-e-s et un ou une modérateur-trice formé-e à cet effet (voir plus bas). La participation aux groupes de travail PROBÉTAIL est gratuite.

Intéressé-e par de plus amples informations? Alors remplissez sans engagement ce formulaire…

ou annoncez-vous auprès de votre organisation membre, de la vulgarisation cantonale ou de Bio Suisse:
email: probetail at bio-suisse dot ch
Thomas Pliska: 061 204 66 60
Judith Köller: 061 204 66 39

Nous vous aiderons volontiers pour le démarrage.

PROBÉTAIL CHERCHE DES PAYSANNES ET DES PAYSANS POUR MODÉRER DES GROUPES DE TRAVAIL


Êtes-vous intéressé-e à modérer un groupe de travail sur base d'honoraires et à recevoir la formation nécessaire lors d'un cours de modération de deux jours?

Les personnes intéressées peuvent s'annoncer directement à l'équipe de Bio Suisse chargée du projet.


Ce court-métrage (seulement en allemand) montre ce dont on a besoin pour réussir une modération:
Avons-nous éveillé votre intérêt? Alors prière de vous annoncer auprès de nous:

email: probetail at bio-suisse dot ch
Thomas Pliska: 061 204 66 60
Judith Köller: 061 204 66 39

ou de remplir ce formulaire…

LE MONDE DU BIO EST EN MOUVEMENT. RESTEZ INFORMÉ DES DERNIÈRES ACTUALITÉS GRÂCE À NOTRE NEWSLETTER.