- L'union fait la force - les maraîchers de bioRomandie
- Daniel Ritler - l'éleveur de moutons du Lötschental avec magasin et gastronomie
- Latteria Bregaglia - la laiterie-vérité des produits du Bergell
- Thomas Vetsch - le producteur céréalier de Thurgovie à la vue d'ensemble
- Urs Gfeller - le producteur de légumes tout proche du client
- Romana Nicca - la paysanne grisonne avec le grand rêve d'avenir
- Boucherie Buffoni - l'entreprise familiale avec viande bio et Bourgeon Gourmet
- Murimoos - le domaine durable pour y travailler et habiter
- Etienne Clerc - le paysan vaudois avec les poules heureuses
- Rathgeb Bio - le producteur de légumes qui a de l'expérience
- Eros Mella - producteur de panettone Bourgeon Gourmet dans le val Verzasca
- Restaurant bio Landhof - un établissement à vocation sociale
- BioLeguma - une exploitation tournée vers la modernité
- Werner Ammann - paysan du Toggenburg et ami des animaux
- Biohof Zug - la communauté d'exploitation avec magasin et restauration
- Marie-Thérèse Chappaz - la vigneronne passionnée
- Marcel Lusti - producteur de lait en périphérie de Zürich
- Ueli Weidmann - le ferronnier qui devint paysan bio
- Olivier Schupbach - arboriculteur en valais
- Katharina Zuberbühler - agricultrice bio et mère de famille
- Jürg Wirth - le journaliste en économie qui décide de changer de vie
- Bernard Froidevaux - le pionier bio des Franches Montagnes

Cinéma Bourgeon
CINÉMA BOURGEON
Chacun de nos 6'423 agriculteurs bio a sa propre histoire. Nous avons rendu visite à quelques-uns d'entre eux et ils nous ont raconté la leur.