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Knospe-Rezept


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DREIERLEI BIO-CROSTINI

  • Zubereiten: ca. 45 Minuten
  • Für 6 Personen
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ZUTATEN: Erbsen-Minze-Aufstrich:
  • 150 g ausgelöste Bio-Erbsen
  • Bio-Butter zum Dämpfen
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Bio-Zitronensaft
  • 1-2 EL Bio-Pfefferminzblätter, grob gehackt
  • 2 EL Bio-Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • einige Bio-Minzzweige zum Garnieren

Dörrtomaten-Aufstrich:
  • 100 g getrocknete Bio-Tomaten im Öl, abgetropft
  • 1-2 TL Bio-Kapern
  • ¼-½ Bio-Knoblauchzehe
  • ½ Bund Bio-Basilikum, abgezupfte Blätter
  • Pfeffer
  • einige Bio-Basilikumzweige zum Garnieren

Käse-Mandel-Aufstrich:
  • 70 g Bio-Hüttenkäse
  • Pfeffer
  • 30 gesalzene Rauch-Mandeln
  • 400 g Bio-Parisette, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, getoastet

SAISONAL KOCHENDie Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison

NÄHRWERTEEine Portion enthältKilokalorien287Eiweiss11 gKohlenhydrate42 gFett8 g
ZUBEREITUNG
  1. 1. Erbsen-Minze-Aufstrich: Erbsen in der Butter andämpfen, mit Wasser und Zitronensaft ablöschen. Zugedeckt 5-10 Minuten knackig dämpfen. Erbsen samt Flüssigkeit, Minze und Rahm pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. 2. Dörrtomaten-Aufstrich: Alle Zutaten im Cutter oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
  3. 3. Käse-Mandel-Aufstrich: Hüttenkäse und Pfeffer verrühren. Mandeln im Cutter oder in der Küchenmaschine mahlen. Hüttenkäse auf Crostini aufstreichen, Mandeln darüberstreuen.
  4. 4. Parisettescheiben mit den Aufstrichen bestreichen, mit der entsprechenden Garnitur belegen.

Aufstriche können ½ Tag im Voraus zubereitet werden. Brotscheiben kurz vor dem Servieren toasten und erst dann bestreichen.
Rauchmandeln findet man im Grossverteiler bei den Apéro-Nüssen.


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