Bio-Bagels mit Kräuterfrischkäse

Vegetarisch

Bio-Bagels mit Kräuterfrischkäse

Zutaten

Teig:

  • 500 g Bio-Weissmehl
  • 2 TL Salz
  • 20 g Bio-Hefe
  • 1 TL Bio-Zucker
  • 1,5 dl Bio-Milch
  • 50 g Bio-Butter
  • 1,5 dl Wasser

Kräuterfrischkäse:

  • 320 g Bio-Doppelrahmfrischkäse
  • 4 EL gemischte Bio-Kräuter, z.B. Bärlauch, Sauerampfer, Kerbel, Schnittlauch, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe mit Zucker auflösen. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen und Wasser dazumischen. Mit Hefe zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen.
  2. Aus dem Teig 12 Brötchen formen. Jedes mit einem bemehlten Kellenstiel in der Mitte durchstossen und am Kellenstiel kreisförmig schwingen, bis die Öffnung möglichst gross ist. 10 Minuten gehen lassen.
  3. In gut gesalzenem Wasser 1 Minute sprudelnd kochen. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
  4. Für den Kräuterfrischkäse alle Zutaten mischen.
  5. Die Bagels aufschneiden und mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen.
Zubereitungshinweis Anstelle von frischen Kräuter getrocknete verwenden.
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