Bio-Pfirsich-Streusel

Vegetarisch

Bio-Pfirsich-Streusel

Zutaten

Streusel:

  • 60 g Bio-Mehl
  • 90 g Bio-Zucker
  • 90 g geschälte, gemahlene Bio-Mandeln
  • 75 g Bio-Butter, flüssig
  • 4 reife Bio-Pfirsiche, halbiert, entsteint
  • 2 EL Bio-Zucker
  • 2 dl Moscato oder Bio-Apfelsaft
  • 2 EL Bio-Zitronensaft
  • 1 Bio-Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 2-3 EL Bio-Mandelblättchen
  • 2 dl Bio-Rahm
  • 2 TL Bio-Honig
  • ½ Päckchen Bio-Vanillezucker

  • 1 ofenfeste Form von 30×20 cm
  • Bio-Butter für die Form

Zubereitung

  1. Streusel: Mehl, Zucker und Mandeln mischen. Butter dazugeben, rühren, bis sich Klümpchen bilden.
  2. Pfirsiche mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form legen, Zucker darüberstreuen. Moscato oder Apfelsaft, Zitronensaft und Vanillemark sowie -stängel in die Form geben. Streusel darüber verteilen, Mandelblättchen daraufstreuen.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  4. Rahm mit Honig und Vanillezucker steif schlagen, dazu servieren.
Zubereitungshinweis Statt Rahm je 1 Kugel Bio-Vanilleglace, mit wenig Zimt bestreut, dazu servieren.
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