Bio-Pouletschenkel mit Rosmarinbutter

Bio-Pouletschenkel mit Rosmarinbutter

Zutaten

Marinade:

  • 4 EL Bio-Öl
  • 1 TL Bio-Senf
  • 1 Bio-Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Bio-Zucker
  • ½-¾ TL getrocknete Lavendelblüten, im Mörser gemahlen
  • 4 Bio-Pouletschenkel, je 150-180 g
  • Salz

Rosmarinbutter:

  • 100 g Bio-Butter, weich
  • 2-3 EL fein gehackter Bio-Rosmarin
  • wenig Salz
  • Pfeffer

  • Klarsichtfolie
  • Fleischthermometer

Zubereitung

  1. Marinade: Alle Zutaten verrühren. Pouletschenkel damit bepinseln. Mit Klarsichtfolie bedecken, über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  2. Rosmarinbutter: Butter 5 Minuten mixen, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazugeben. In Portionenschälchen füllen und kühl stellen.
  3. Marinade von den Pouletschenkeln abstreifen. Poulet für wenige Sekunden direkt über der starken Glut auf den Rost legen. Fleischthermometer in die dickste Stelle einstechen. 25-35 Minuten bei mittelstarker Glut grillieren. Wenn das Fleisch die Kerntemperatur von 72-74°C erreicht hat, Fleisch vom Grill nehmen und salzen.
  4. Pouletschenkel auf Tellern anrichten, mit der Rosmarinbutter servieren.
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