Bio-Traubenkuchen

Vegetarisch

Bio-Traubenkuchen

Zutaten

  • Bio-Butter für das Blech

Teig:

  • 250 g Bio-Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Bio-Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • ca. 1 dl Wasser

Belag:

  • 100 g Bio-Amaretti, grob gehackt
  • 400 g blaue und weisse Bio-Trauben, halbiert, entkernt

Guss:

  • 1 dl Bio-Milch
  • 3 Bio-Eier
  • 150 g Bio-Rahmquark
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Mandellikör (Amaretto)

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen, Teigboden dicht einstechen. 15 Minuten kühl stellen.
  3. Amaretti und Trauben auf den Teigboden legen.
  4. Kuchen in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen.
  5. Für den Guss alle Zutaten gut verrühren. Nach 15 Minuten Backzeit auf den Teigboden giessen.
  6. 15-20 Minuten fertig backen.
Zubereitungshinweis Statt Mandellikör 1 EL Bio-Zucker verwenden. Als süsses Znacht oder mit einer Kugel Bio-Vanilleglace als Dessert servieren.
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