Bio-Poulet-Rüebli-Kartoffelblech

Bio-Poulet-Rüebli-Kartoffelblech

Zutaten

Gemüse:

  • 800 g-1 kg festkochende Bio-Kartoffeln, z.B. Charlotte, nach Belieben geschält, in Spalten geschnitten
  • 500 g Bio-Rüebli, gerüstet, in Stäbchen geschnitten
  • 10 Bio-Knoblauchzehen, halbiert
  • 2 EL Bio-Öl
  • 2 EL fein gehackter Bio-Rosmarin
  • 1 EL Bio-Thymianblättchen
  • 1 TL Salz

Poulet:

  • 12 Bio-Pouletflügeli, ca. 1 kg
  • 1 EL Bio-Öl
  • 1½ TL Salz
  • 1 TL Bio-Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Gemüse: Kartoffeln, Rüebli und Knoblauch mit Öl, Kräutern und Salz in einer Schüssel mischen, auf das grosse Ofenblech verteilen.
  2. Poulet: Pouletflügeli mit Öl, Salz, Paprika und Pfeffer in derselben Schüssel mischen, auf dem Gemüse verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten braten.
Zubereitungshinweis Statt Bio-Pouletflügeli 600 g Bio-Pouletbrüstchen, in grosse Würfel geschnitten, gewürzt, die letzten 30-35 Minuten mitgaren. Nach Belieben mit Bio-Kräuterquark servieren.
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