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Knospe-Rezept


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BIO-APFEL-BIRNEN-SCHOKOLADE-CAKE

  • Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Backen: ca. 1 Stunde
  • Für 1 Cakeform von 30 cm Länge Für 12 Stück
  • Backpapier für die Form
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ZUTATEN:
  • 175 g Bio-Butter, weich
  • 200 g Bio-Zucker
  • 1 TL Bio-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Bio-Eier
  • 400 g Bio-Äpfel und Birnen, halbiert, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt
  • 300 g Bio-Mehl
  • 1 TL Bio-Backpulver
  • 150 g dunkle Bio-Schokolade, gehackt
  • Bio-Puderzucker zum Bestreuen

SAISONAL KOCHENDie Zutaten für dieses Rezept haben Saison in den Monaten Januar, Februar, März, April, August, September, Oktober, November, Dezember

NÄHRWERTEEine Portion enthältKilokalorien370Eiweiss6 gKohlenhydrate46 gFett18 g
ZUBEREITUNG
  1. 1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Äpfel und Birnen daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Schokolade darunter rühren.
  2. 2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60–65 Minuten backen. In der Form 10 Minuten auskühlen lassen. Auf ein Gitter geben und auskühlen lassen.
  3. 3. Ausgekühlten Cake mit Puderzucker bestreuen.

Der Cake lässt sich 4–5 Tage kühl aufbewahren.

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