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Knospe-Rezept


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DREIERLEI BIO-HÄPPCHEN

  • Zubereiten: ca. 30 Minuten
  • Für 4 Personen
  • Haushaltpapier, Spiesschen
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ZUTATEN: Zucchetti-Röllchen:
  • 1 Bio-Zucchetti, ca. 200 g, gerüstet, längs in dünne Scheiben gehobelt
  • Salz, Pfeffer
  • 125 g Bio-Frischkäse
  • 1 TL Bio-Pfefferminze, gehackte und ganze Blättchen

Fleisch-Melonen-Spiesschen:
  • 1 Bio-Schweinssteak, z.B. Nierstück, ca. 200 g
  • Bio-Öl oder Bratbutter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bio-Wassermelonenschnitz, ca. 400 g, gerüstet, in Würfel geschnitten
  • ca. 20 grüne entsteinte Bio-Oliven

Gebratene Champignons:
  • 200 g kleine Bio-Champignons, geputzt, ganz
  • 1–2 Bio-Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1–2 Bio-Chilischoten, gehackt
  • 2–3 EL Bio-Öl oder Bratbutter
  • 1–2 EL Bio-Sherry
  • Salz, Pfeffer
  • wenig abgezupfte Bio-Thymianblättchen
  • wenig abgeriebene Bio-Zitronenschale

SAISONAL KOCHENDie Zutaten für dieses Rezept haben Saison in den Monaten Juni, Juli, August, September

NÄHRWERTEEine Portion enthältKilokalorien290Eiweiss17 gKohlenhydrate6 gFett22 g
ZUBEREITUNG
  1. 1. Röllchen: Zucchetti mit Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten ziehen lassen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Frischkäse mit gehackter Minze vermischen, auf die Scheiben streichen, aufrollen. Mit Minzeblättchen garnieren.
  2. 2. Spiesschen: Steak beidseitig gut durchbraten, würzen. In mundgerechte Stücke schneiden, mit Melonenstücken und Oliven auf Spiesschen stecken.
  3. 3. Champignons: Pilze, Knoblauch und Chili anbraten. Mit Sherry ablöschen, würzen. Leicht auskühlen lassen. Thymian und Zitronenschale darüber streuen.

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