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Gastro-Workshops


GENUSS, KULINARIK UND NACHHALTIGKEIT


GESCHMACKSBEGEGNUNGEN, DIE BEWEGEN - WORKSHOP AUF DEM BAUERNHOF

Nachhaltigkeit ist für viele Menschen immer wichtiger. Auch im Restaurant machen sich Gäste vermehrt Gedanken über die Herkunft Ihres Essens.
In unserer hektischen Welt wird aber oft gegessen und nicht genossen.

Dieses Jahr haben wir uns für ein top aktuelles Thema entschieden: "Leaf to Root". Es geht dabei um die Verwendung aussergewöhnlicher Gemüseteile wie Karottengrün, Radieschenblatt oder Melonenschale. Am Workshop dabei sind die Autoren und Rezepteure Esther Kern und Pascal Haag vom Bestseller-Buch "Leaf to Root - Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel".

Der Workshop findet auf dem vielfältigen Knospe-Betrieb von Stephan Müller in Steinmaur statt.

Nach einem Hofrundgang kriegen wir einen Einblick in die sensorische Welt von "Leaf to Root". Im Workshop wird gezeigt wie die sogenannten Second Cuts vom Gemüse schmecken und wie man diese zubereiten kann. Zudem beschäftigen wir uns mit dem Thema "Knospe-Produkte in der Gastronomie".

Das anschliessende Abendessen gibt zahlreiche Gelegenheiten sich mit Kollegen, Bauern und weiteren Experten auszutauschen und vernetzen.


WORKSHOP-TERMINE


Montag, 11. September 2017
Ort: BioLand Agrarprodukte AG, Hauptstrasse 56, 8162 Steinmaur (www.mueller-steinmaur.ch)
Anmeldungen an: gastronomie at bio-suisse dot ch


FRAGEN UND WEITERE INFORMATIONEN

Bei allfälligen Fragen steht Ihnen Valérie Monnin jederzeit zur Verfügung (valerie dot monnin at bio-suisse dot ch oder Telefon 061 204 66 40).

Übrigens: Für Unternehmen und Teams bieten wir auf Anfrage auch massgeschneiderte Workshops rund um das Thema Geniessen und Bio an.

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