MENU

Formular Wettbewerb Salat


GEWINNEN SIE EIN WOCHENENDE IM ÖKO-HOTEL


Beantworten Sie 3 Fragen zu Bio-Nüsslisalat. Zu gewinnen gibt es 5 × 1 Wochenende für 2 Personen im Öko-Rössli Mogelsberg im Wert von je CHF 660.-. Der Gewinn beinhaltet 2 Übernachtungen mit Frühstück im Ökohotel und ein 5-Gang Gourmet-Menu mit Apéro im Bio-Restaurant.

Schliessen
Der Nüsslisalat ist in der Schweiz der beliebteste Wintersalat. Die Hauptsaison dauert von September bis Mitte April. Der auch Nüssler, Feldsalat oder in Österreich Vogerlsalat genannte Vertreter aus der Familie der Geissblattgewächse keimt schon ab 10 Grad, wächst ab einer Temperatur von 5 Grad und bevorzugt Lichtarmut. Diese Eigenschaften machen ihn bei uns besonders interessant für den Anbau im Winter. Der Bio-Nüsslisalat wächst im Freiland und in ungeheizten Gewächshäusern.
Schliessen
Ein guter Salat kommt aus einem guten Boden. Und ein gesunder Boden ist voll mit lebenden Helfern: Klein- und Kleinstlebewesen zersetzen Pflanzenreste, Mist und Kompost. Ausserdem fressen Gliedertiere wie Spinnen, Kurzflügler und Laufkäfer andere Schadinsekten und halten so das Gleichgewicht im Boden aufrecht. Diese für die Biodiversität wichtigen Lebewesen können in unseren Knospe-Böden leben, weil unsere Bauern auf chemisch-synthetische Pestizide und Kunstdünger verzichten.
Schliessen
Knospe-Salate sind frisch und voller Vitamine. Sie sind fester Bestandteil einer gesunden und abwechslungsreichen Ernährung für die ganze Familie. Nüsslisalat zum Beispiel enthält von allen Salaten am meisten Vitamin A und Vitamin C und ist deshalb für eine ausgewogene Ernährung im Winter sehr zu empfehlen.



















SchliessenTeilnahmebedingungen:
Teilnahmeberechtigt sind in der Schweiz wohnhafte Personen. Mitarbeitende der Geschäftsstelle von Bio Suisse sind vom Wettbewerb ausgeschlossen. Die Wettbewerbsteilnahme ist gratis und unverbindlich. Teilnahmeschluss ist der 17. November 2019. Die Gewinne, 5 × 1 Wochenende im Öko-Hotel Rössli Mogelsberg (https://roessli-mogelsberg.ch/), werden in Form eines Gutscheins an die Gewinner versendet. Ein Gewinn beinhaltet 2 Übernachtungen mit Frühstück im Ökohotel und ein 5-Gang Gourmet-Menu mit Apéro Bio-Restaurant für zwei Personen im Wert von je CHF 660.-. Eine Barauszahlung der Gewinne ist nicht möglich. Über den Wettbewerb wird keine Korrespondenz geführt, der Rechtsweg ist ausgeschlossen.


*Pflichtfeld

DAS NEUSTE AUS DER BIOWELT ERFAHREN. ABONNIEREN SIE DEN NEWSLETTER