MENU

Biodiversità


BIODIVERSITÀ

MAGGIOR DIVERSITÀ NELLE AZIENDE BIOLOGICHE

Rare allodole di campo e rare specie di caribidi - ambedue contraddistinguono la biodiversità nell'agricoltura e sono più frequenti nelle aziende bio che altrove. Questo non è certo casuale. L'agricoltura biologica infatti promuove i processi vitali naturali e favorisce l'interazione tra ecosistemi, specie e geni. Rinunciando ad erbicidi, regolatori della crescita e pesticidi chimici di sintesi, con una copertura del suolo possibilmente senza lacune e con la coltivazione diversificata delle superfici campicole i bioagricoltori mantengono sano e vivo il suolo che è la base di alimenti bio freschi e di un'elevata biodiversità. I bioagricoltori inoltre contribuiscono a sviluppare ulteriormente la biodiversità: con le direttive rielaborate relative alla biodiversità e con progetti di consulenza nelle aziende Gemma la biodiversità viene ulteriormente incrementata.

  • Direttive "Biodiversità"
    - Direttive PDF 295 KB
    - Lista di controllo per autovalutazione PDF 118 KB
    - Informazioni supplementari in tedesco o francese
  • Progetto "Biodiversità Gemma: per più qualità di vita"
    - Articolo sul progetto nel "bioattualità" PDF 116 KB
    - informazioni supplementari in tedesco o francese
  • Ecco come l'agricoltura biologica favorisce la biodiversità (informazioni supplementari in tedesco o francese)
  • Sito internet biodiversità dell'Istituto di ricerche dell'agricoltura biologica
    in tedesco o francese

TUTTE LE NEWS DAL MONDO BIOLOGICO. LA NEWSLETTER BIO SUISSE È DISPONIBILE IN TEDESCO O FRANCESE