MENU

BIODIVERSITÉ

PLUS DE DIVERSITÉ DANS LES FERMES BIO

Les alouettes des champs et les coléoptères rares sont des représentants de la diversité de la vie présente dans l'agriculture et on les rencontre plus souvent dans des fermes bio qu'ailleurs. Cela n'est pas dû au hasard. L'agriculture biologique favorise les processus naturels de vie et soutient les interactions entre les écosystèmes, les espèces et les gènes. En renonçant aux herbicides, aux régulateurs de croissance, aux pesticides chimiques de synthèse et en ayant une couverture du sol si possible sans trou dans la végétation ainsi qu'une couverture végétale diversifiée dans les grandes cultures, les agriculteurs bio préservent un sol vivant et sain qui est la base pour des denrées alimentaires bio fraîches et pour une biodiversité élevée. Les agricultrices et les agriculteurs bio travaillent de plus au développement de la biodiversité. Avec des nouvelles directives sur la biodiversité et des projets de vulgarisation dans des fermes Bourgeon, la biodiversité continue à être encouragée.

LE MONDE DU BIO EST EN MOUVEMENT. RESTEZ INFORMÉ DES DERNIÈRES ACTUALITÉS GRÂCE À NOTRE NEWSLETTER.